内蒙古科技大学召开党外知识分子联谊会第二届理事会第一次会议

时间:2023-11-30 18:22   浏览数:次

10月31日下午,内蒙古科技大学召开党外知识分子联谊会第二届理事会第一次会议暨换届大会。校领导冯志强、杨建林、檀宝文、赵永旺出席会议,包头市委统战部副部长陈海燕到会指导。

陈海燕对内蒙古科技大学党外知识分子联谊会换届表示祝贺。她说,内蒙古科技大学知联会在广泛联系和团结全校党外知识分子、增进政治共识、发现培养党外高层次代表人士等方面发挥了重要作用。希望内蒙古科技大学知联会以换届为契机,带领全校党外知识分子牢牢把握历史机遇,紧跟时代步伐,在忠诚践行习近平总书记对包头市“一个创新、三个实现”重要指示和全力推进我市“两个稀土基地”“世界绿色硅都”建设中展现党外知识分子的担当作为。

党委副书记冯志强代表学校党委对换届大会的召开表示祝贺。他强调,党外知识分子联谊会是开展党外知识分子工作的重要载体,是学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是党外知识分子之家。在今后工作中,知联会要加强学习,发挥知联会的政治引领作用,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党外知识分子工作的论述;要履职尽责,服务学校和地方高质量发展,多谏发展之言、多谋发展之策、多出发展之力;要完善机制,提高工作的科学化水平,成为学校党委联系党外知识分子的桥梁和纽带。

大会听取了内蒙古科技大学党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告,审议并通过了《内蒙古科技大学党外知识分子联谊会章程》和《内蒙古科技大学党外知识分子联谊会第二届理事会选举办法》,选举产生了第二届理事会常务理事、会长、副会长和秘书长。马永红当选为会长,张飞、姜彤、曹丽英、董铁鑫、赫文秀当选为副会长,张飞兼任秘书长。

马永红表示,新一届理事会将以满腔热忱为知联会的发展和统一战线工作作出积极贡献。知联会要提高政治站位,加强思想政治建设;要充分发挥桥梁纽带作用,团结凝聚全校党外知识分子力量;要围绕中心、服务大局,推动学校教育事业和地方经济社会高质量发展。

本次大会的召开是内蒙古科技大学党外知识分子联谊会一个新的起点,我校广大党外知识分子将以学校新时期“五新”发展思路扎实推进落实各项工作,在新时代新征程上彰显科大力量。

随后,召开了第二届理事会常务理事会第一次会议。