深化城校融合 学校与包头轻工职业技术学院建立“手拉手”合作关系

时间:2023-10-23 08:42   浏览数:次

10月18日上午,包头轻工职业技术学院党委书记邵文祥,党委副书记、院长冯银虎一行来校调研并座谈交流。校党委书记成涛,党委副书记、校长韩永全陪同调研并参加座谈会。

成涛对邵文祥、冯银虎一行来校考察调研表示欢迎。他说,新时期科技大学党委认真贯彻把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的职责要求,牢牢把握“九个坚持”的内涵本质,积极履行“四为服务”,坚持立德树人根本任务,锚定为党育人、为国育才这个根本目标,不断提升学校党委决策能力和落实水平,坚持干就干成干好的决心,全面提振全校师生干事创业精气神,营造健康向上的发展氛围。目前,学校聚焦自治区“两件大事”“两个稀土基地”建设和包头市“两都”建设,全力打造扎根包头、服务区域、城校融合、特色发展的典范大学。下一步,将把与包头轻工职业技术学院的合作纳入学校城校融合发展工作之中,推动双方合作取得实效。

邵文祥对科技大学近一个时期办学取得的成效表示祝贺。他说,新时期的科技大学顶层谋划前瞻性强,发展目标和发展路径明晰,在精神面貌、工作状态、办学成效等方面都发生了很大变化,未来值得期待。希望以此次来访为契机,与科技大学开展全面深度合作,推动双方共同发展。

邵文祥、冯银虎一行参观了“1+5+2”示范性特色学院展厅、“高技术陶瓷与稀土资源高值化利用”实验室等。

学校党政办公室、党委组织部、人事处、科技处、教务处负责人参加有关活动。