自治区研究室副主任宇文志彪一行到我校调研指导工作

时间:2023-10-20 14:40   浏览数:次

10月13日,自治区研究室党组成员、副主任宇文志彪一行来校调研指导工作。包头市政府相关处室负责人陪同调研,学校党委书记成涛、校长韩永全、副校长屈忠义等参加调研。

宇文志彪一行了解了学校聚焦“两个稀土基地”建设和示范性特色学院建设情况,听取了稀土高等研究院筹建和“包头科创港”建设等情况汇报,对我校扎根包头、服务区域,以“五新”发展理念为引领,聚焦自治区“两件大事”和包头“两都”建设,大力推进“1+5+2”示范性特色学院建设取得的成效和下一步工作重点予以肯定。

宇文志彪专门就我校稀土产业学院建设取得的阶段性成效给予充分肯定,就建设过程中面临的困难和问题进行了深度调研,他表示,自治区研究室将在课题研究中对相关问题给予充分重视。

成涛表示,科技大学要着力建设好示范性特色学院,打造人才培养新范式;要抢抓重大战略机遇,立足包头稀土资源禀赋,为做好“两个稀土基地”建设持续发力;要紧扣自治区战略目标,抓好硅业学院和绿色基建等产业学院建设,为自治区实现“双碳”目标和产业转型升级贡献力量。

宇文志彪一行还实地调研了“高技术陶瓷与稀土资源高值化利用”实验室,了解了稀土功能材料的研发和成果转化情况。

上一条:深化城校融合 学校与包头轻工职业技术学院建立“手拉手”合作关系