内蒙古科技大学与华为内蒙古公司深化合作迈出新步伐

时间:2024-04-13 11:35   浏览数:次

3月21日上午,华为公司内蒙古政企总经理张玉德一行来校调研交流。校党委书记成涛出席见面会,副校长张新房参加座谈会。

见面会上,成涛对张玉德一行来访表示欢迎。他说,科技大学一直以来高度重视校企合作,着力构建“四校”开放办学格局,立足学科专业特色,积极探索产教融合人才培养新模式。期待华为公司与我校在前期合作基础上,重新构建新时期合作框架,持续深入拓展合作空间,搭建更高质量创新平台,围绕人才培养,推动共建华为学院、鸿蒙实验室、华为智慧校园展厅、数字教育、互为基地,为学校高质量发展提供坚强保障。双方约定,4月份就进一步深化合作,拉出合作清单,确保有关合作在年内取得实质性进展。

张玉德对学校的支持表示感谢,并介绍了华为的基本情况,表示内蒙古科技大学办学特色鲜明,行业服务能力强、贡献度高,与华为有着良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方能进一步加强合作交流,用数字赋能学校高质量发展。同时,邀请校方到深圳华为总部考察交流。

座谈会上,双方重点就开展产教融合、科研平台共建、智慧校园建设、信息化基础设施建设、人才联合培养、构建终身教育体系等方面进行了深入交流与探讨,并就见面会达成的各项共识,逐条进行研究讨论,达成了进一步合作意向。大家一致认为,要建立定期交流评价机制,加强定期互访,尽快开启新时期合作新篇章。
      双方有关部门负责人参加调研活动。

下一条:校地合作再添新朋友丨我校与清水河县、达拉特旗深化合作