校地合作再添新朋友丨我校与清水河县、达拉特旗深化合作

时间:2024-04-13 11:30   浏览数:次

3月20日下午,清水河县委书记张科灵一行来校座谈交流并签署校地合作框架协议。校党委书记成涛出席座谈会,副校长赵永旺代表学校签约。

成涛向张科灵一行介绍了学校发展历程,示范性特色学院建设、科研成果转化、城校融合发展等情况。他表示,新时期,学校按照“五新”发展思路,着力构建“四校”开放办学格局,不断发挥学校人才培养、科学研究等方面优势,促进产学研融合发展,让学校更多优秀的科研成果通过校地、校企合作落地转化、生根结果,推动地方高质量发展。学校将以此次合作为契机,在服务清水河县经济社会发展中展现科大作为,相信与清水河县的合作会取得丰硕成果。

张科灵介绍了清水河县经济社会发展及绿色杂粮、现代化工和新材料、生态环保、清洁能源、现代物流、文化旅游等“六大优势产业”发展概况及发展前景。他表示,希望与学校进一步加强校地合作、校企合作,充分发挥清水河县地域资源、产业发展优势,在推进学生就业、人才培养、科技创新等方面加深交流与合作。

座谈会上,双方就合作领域展开探讨。双方约定,在签订协议的基础上,尽快落实项目合作基地,力争取得实实在在的成果。

座谈会前,张科灵一行调研参观了校史馆、示范性特色学院展示馆。

3月20日,在前期广泛深入探讨、相关教师项目合作的基础上,我校与达拉特旗旗委、旗政府会商达成一致,在达拉特旗2024年重大项目春季集中开工动员暨招商引资集中签约和重点项目推介会上,副校长赵永旺代表学校与达拉特旗就人才培养、科学研究、社会服务、成果转化、产业孵化基地建设等签署合作协议。学校将于近期就协议落实情况进行进一步洽谈,力争在今年上半年取得实实在在的合作成效。