学校首页 | 学校领导 | 机构设置 | 工作职责 | 办公指南 | 常用下载 | 联系我们 | 形象识别 
 
李克强主持召开中央应...
李克强对全国普通高等...
校党委理论学习中心组...
自治区政府副主席郑宏...
包头市政府副市长王秀...
关于在全校组织开展疫...
全力以“复” 我区高校...
2020年全区教育系统全...
教育部应对新冠肺炎疫...
关于参加2020年全区教...
全力以“复” 我区高校陆续开学
2020年05月18日   内蒙古教育厅   (点击: )

按照自治区新冠肺炎疫情防控指挥部和教育厅要求,全区各高校从5月7日起,经评估达到开学复课疫情防控标准后分批错时开学。各高校迅即行动,及时与公安、社区、卫生等部门多次共同开展开学演练,反复修改完善疫情防控和开学各项准备工作流程和方案。各盟市和有关厅局及时深入各高校评估开学复课条件。截至5月14日,全区57所高等学校已有18所公布返校时间,涉及复学复课学生2.13万人。卫生健康、教育部门将推动各高校与核酸检测机构建立联系机制,按有关要求组织师生进行检测,确保做到应检尽检。卫生健康部门还将加大对各高校疫情防控、公共卫生等巡查检查力度。

  自治区教育厅要求,全区各高校开学复课后,要广泛开展不少于1学时的健康教育培训,高度重视师生心理健康教育和疏导,上好开学安全第一课。及时调整教学科研计划,做好线上教学与线下教学有效衔接,对在线教学期间由于网络原因等导致教学质量和效果不好的,要有针对性地做好辅导,保证教学质量。疫情期间各高校要对校园实行封闭管理,加强食堂疫情防控,通过错峰就餐、分餐配餐等方式减少人员聚集,严禁聚餐、聚会。

  同时,各高校要合理安排毕业生实习实训、实践教学和毕业设计(论文)、学籍管理和毕业工作,学生因疫情原因无法按时注册和如期毕业的,要适当延长修业时间,不需要进行实践教学的毕业生可以通过线上方式完成论文和毕业答辩。


返回首页 | OA办公 | 管理登录

 Copyright @ 2006-2008  内蒙古科技大学党政办公室  版权所有
网站浏览:   
ICP备00000072号