学校首页 | 学校领导 | 机构设置 | 工作职责 | 办公指南 | 常用下载 | 联系我们 | 形象识别 
 
自治区教育厅发出通知...
自治区党委高校工委、...
关于召开2020年学校全...
自治区教育厅全力推进...
关于印发《内蒙古自治...
2020年春季学期开学复...
自治区政府新闻办举行...
关于召开毕业生就业工...
校党委理论学习中心组...
自治区政府新闻办举行...
自治区党委高校工委、教育厅举办高校疫情防控专题报告会
2020年04月17日   内蒙古自治区教育厅   (点击: )

来源:内蒙古自治区教育厅

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话及重要指示批示精神,指导我区高校进一步做好疫情防控工作,4月3日下午,自治区党委高校工委、教育厅采取在线直播的方式举办专题报告会,邀请浙江工业大学校长李小年教授,以“充分发挥领导力 确保打赢疫情防控阻击战发展总体战”为题,面向全区高校作专题报告,旨在进一步增强高校党政领导班子和领导干部的责任感和使命感,统筹做好疫情防控工作,推动我区高等教育实现高质量发展。

说明: https://www.nmgov.edu.cn/gzdt/zhxx/202004/W020200407334574827703.png

李小年教授是教育部“长江学者”奖励计划特聘教授,现任浙江工业大学校长;从事工业催化领域的教学科研,获国家发明二等奖 2项、省部级一等奖 4项和中国青年科技奖。被授予“全国模范教师”“全国先进工作者”称号,享受国务院政府特殊津贴。

报告会上,李小年教授围绕充分发挥领导力,确保打赢疫情防控阻击战发展总体战,推动实现高质量发展,从着力提升政治引领力、着力强化疫情管控力、着力增强教育感召力、着力提升发展向心力等方面,就如何做好疫情防控工作,统筹推进办学治校、人才培养、科研社会服务等做了深入的阐释。李小年教授认为,这次疫情考验的是高校领导干部的组织力、领导力、执行力,考验的是高校的治理体系和治理能力,考验的是高校综合实力和核心竞争力,高校党政领导干部要充分认识到机遇与挑战并存,化危为机,统筹谋划各项事业,加快推进转型发展、内涵发展、高质量发展。李小年教授强调,高校党政领导班子要着力提升发展向心力,牢固树立正确的教育观、质量观、人才观,提高育人质量、增强服务水平、提升治理能力,积极应对未来教育的重大变革,办好中国特色社会主义大学。

自治区党委高校工委、教育厅疫情防控专项工作组全体成员,57所高校党政领导班子成员、处级以上党政管理干部,共计3000余人通过移动客户端聆听了专题报告。

返回首页 | OA办公 | 管理登录

 Copyright @ 2006-2008  内蒙古科技大学党政办公室  版权所有
网站浏览:   
ICP备00000072号